Плата за содержание абонентской линии

Thursday, April 14, 201612:00 AM

С апреля 2016 года ООО «Домашние Компьютерные Сети» для абонентов, подключенных в частном секторе, вынуждено ввести плату за содержание абонентской линии связи в размере 250 руб/мес сверх используемого тарифного плана. Появление платы за содержание абонентской линии связи обосновано увеличением стоимости аренды опор.

Увеличение связано с тем, что с 1 января 2016 года МУП «Тверьгорэлектро» установило стоимость размещения одного кабеля ВОЛС в одном узле подвеса в размере 387 рублей. Данный тариф был утвержден Постановлением Администрации города Твери № 1497 от 15.09.2015 г., это коснулось всех операторов, работающих в частном секторе и привело к данной надбавке.

Размер платы за содержание абонентской линии связи будет пересмотрен в случае изменения стоимости размещения одного кабеля ВОЛС в одном узле подвеса МУП «Тверьгорэлектро».

Данное увеличение распространяется и на заблокированных (отключенных) абонентов, т.к. кабель продолжает висеть на опорах и счета за их использование выставляются. В случае образования задолженности на Вашем лицевом счете в размере  платы за содержание абонентской линии связи за 2 и более месяцев оператор оставляет за собой право произвести демонтаж линий связи.

Сумма в 250 рублей будет сниматься со счёта в период с 1 по 10 число каждого месяца, начиная с 1 мая 2016 года. Если после снятия со счёта оплаты баланс будет отрицательным, то интернет не будет блокироваться на тарифах с помесячной тарификацией.

В личном кабинете данное списание обозначается "Возмещение стоимости аренды опор в Ч/С г.Тверь".